Как защитить свой уровень жизни при потере дохода

Как защитить свой уровень жизни при потере дохода

Пока мы жаловались на жизнь, она закончилась...

Что понимается под «уровнем жизни»?

Очень многое. Например:
- дом, в котором мы живем,
- машину, на которой мы ездим,
- место отпуска, которое мы выбираем,
- образование, которое мы получаем сами и даем детям,
- пенсия, на которую удалось скопить какую-то сумму денег,
- наши планы – на завтра и на далекое будущее,
- и самое главное: наш доход, который обеспечивает нам все вышеперечисленное!

Но что произойдет, если мы не сможем работать, не будем получать доход? Как тогда оплачивать дом, машину, учебу и все остальное?

В большинстве случаев мы не можем отменить решение работодателя нас уволить. Но самая частая причина потери дохода - не эта. Мы говорим о потере возможности работать в результате травмы или заболевания и о страховке, которая будет платить нам нашу зарплату, пока мы не работаем.

Вы знаете, что средняя продолжительность нетрудоспособности - 3-3,5 года? Кому-то «привалило счастье» оказаться в такой ситуации «всего» на 2-3 месяца. Но сколько народу сможет прожить без дохода даже этот срок?

А заболевание? По статистике, 70% людей (вы представьте себе, 7 из каждых 10!) столкнутся с инфарктом, инсультом или раком! Причем, это грозит не только вашим друзьям или коллегам. Это грозит и вам самим!

Посмотрите на распечатку своих платежей. Ваш дом стоит $700,000 и вы платите за него страховку порядка $200 в месяц. За машину стоимостью около $40,000 вы платите страховку где-то $120-150 в месяц. Вы за свою жизнь заработаете от 0,5 до 7 млн. долларов, и сколько вы готовы платить за то, чтобы защитить самого себя? Во сколько вы сами себя оцениваете?

Очень многие попадают в ловушку надежды на то, что их защитят государство или страховка от работодателя. Что ж, давайте посмотрим на этих «защитников».

Государственная страховка WSIB – выплачивается только наемным работникам и только в случае травмы. Никакая болезнь не «покрывается». Причем, и травма должна случиться только на рабочем месте – не дома, не в отпуске, не в обеденный перерыв. Расчет идет только от «чистого дохода», реально выплачивается 70%. При этом полностью облагается налогом.

Unemployment insurance? Начинается только через 14-90 дней, платит всего 4 месяца, максимум 55% от зарплаты, но не более $2000 в месяц. И тоже полностью облагается налогом.

Страховки на работе варьируются – они платят от 70% зарплаты до 45%. Причем, ограниченный срок. И, вот сюрприз, тоже полностью облагаются налогом!

А чем лучше личные страховки? Многим. Самая дорогая личная страховка от травмы стоит $30-35 в месяц за каждую $1000, которую вы потом получите, если случится травма. Другими словами, вы за один месяц получите столько, сколько заплатили страховой компании почти за три года! А если ваша работа не такая опасная, то ваша страховка будет стоить от $8 до $20 в месяц за ту же $1,000! И она свободна от налогов!

Так сколько же вы готовы заплатить за свой собственный уровень жизни?

Звоните Михаилу Моделевскому - финансовому специалисту, который понятно объясняет! И защитите свою зарплату, свой дом, машину и, самое главное – свою семью и себя!

Моделевский Михаил

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Как защитить свой уровень жизни при потере дохода"