Как победа Трампа повлияет на ваше финансовое положение и мортгидж?

Как победа Трампа повлияет на ваше финансовое положение и мортгидж?

Ипотечная азбука

Как бы там ни было, а победа Хиллари Клинтон на президентских выборах в США означала бы для экономики и финансовых рынков всё то же, что и раньше, но в больших объёмах. Неожиданная победа Дональда Трампа ведёт нас в четыре года неопределённости. Мы знаем, что он обещал сделать – теперь мы увидим, выполнит ли он свои обещания. Сегодня мы поговорим о том, что нам в Канаде необходимо знать о личных финансах в грядущую эру президентства Трампа.

Loonie станет проблемой

Канадский доллар демонстрирует значительное снижение после выборов в США, и это не хороший признак. Похоже, победа г-на Трампа, как минимум, изначально, говорит финансовым рынкам «продавать Канаду». Это может быть результатом негативного отношения Трампа к свободной торговле. Такое положение дел отрицательно скажется на канадской экономике.

В это время года часть канадцев переезжает перезимовать на юг США, и они будут тщательно следить за курсом доллара. Иностранный курс крайне трудно спрогнозировать, однако может быть смысл в покупке американских долларов сегодня, чтобы избежать дальнейшего спада «луни».

Фондовая биржа – территория неопределённости

Фондовая биржа продолжит значительно колебаться в ближайшие месяцы, пока Трамп будет устанавливать свои политические приоритеты. Привыкайте, в конце концов, покупать при больших спадах. Существует беспокойство, что позиция Трампа против свободной торговли окажет негативное влияние на экономику США, однако он должен понимать, что его будут судить по показателям экономики и созданию рабочих мест.

Дональд Трамп «взбудоражил» рынок ценных бумаг. Так CNBC описали ситуацию, сложившуюся после того, как победа президента на выборах стёрла с рынка более $1 трлн. от его стоимости на прошлой неделе.

Трампоэкономика, трампинфляция – называйте это, как хотите, однако это уже посеяло страх на рынке государственных ценных бумаг, который является основным источником финансирования мортгиджей фиксированными ставками. Трейдеры предвидят рост ВВП на 4%+, инфляцию, масштабные дефициты, потенциальное снижение кредитного рейтинга США и грядущее крупнейшее повышение цен на рынке за всю историю.

А даже если рынок ценных бумаг каким-то образом ошибся в экономических прогнозах для Канады, и доходность канадских государственных облигаций всё же упадёт на 55+ бп (0.55%) до нового рекордно низкого уровня, это будет означать большие проблемы в экономике. Этот сценарий, учитывая более стремительное восстановление экономики США (около 73% нашего экспорта направляется именно в эту страну), сейчас кажется менее вероятным.

Однако в 2018-ом нас ожидает ещё большая неопределённость, к примеру:

- Насколько сильно возрождающаяся экономика США увеличит канадский экспорт?
- Какой торговый договор мы получим после NAFTA 1.0?
- Каких изменений стоит ожидать от нефти?
- Как сильно более дешёвый «луни» скомпенсирует торговый шок?
- Сможет ли Оттава удержать канадские бизнес условия (налоговый режим) на конкурентном уровне по сравнению с США?

Мортгидж ставки

Все эти и другие вопросы приведут к длительной дискуссии экономистов об изменениях процентных ставок. Наши клиенты будут видеть заголовки в СМИ и задавать извечный вопрос: «Стоит ли мне брать фиксированную ставку?». И ответ будет таким же ясным, как всегда: не существует точного ответа.

Однако кое-что мы можем сказать нашим клиентам с уверенностью. Модель ставки, какой мы знали её 7 ноября, уже 8 ноября изменилась. В 2017-ом экономика, которой мы продаём три-четверти наших товаров и услуг, по всей видимости будет взлетать на всех парах, и доход, который может помочь канадскому бизнесу, увеличит канадскую инфляцию и поспособствует росту ставок.

Первая реакция на итоги выборов в США и ужесточения мортгидж правил в Канаде, не заставили себя долго ждать - тысячи канадских домовладельцев теперь платят больше по своим ипотечным кредитам, так как TD Canada Trust неожиданно для всех повысил одну из своих прайм ставок.

Начиная с 1 ноября, мортгидж ставка банка для плавающего ипотечного кредита увеличилась на 0.15% до 2.85%.

Существующие клиенты TD с фиксированными ипотечными кредитами не ощутят на себе влияние данных изменений. Однако для тех, кто уже владеет или только рассматривает плавающие ставки данного финансового института, домовладение станет более дорогостоящим.

По словам банка, «несколько более длительный» период погашения кредита позволит потребителям избежать повышенных месячных расходов. В то же время, если они хотят скорее выплатить свой мортгидж, им придётся увеличить суммы взносов либо их частоту.

Не отстает от TD и крупнейший канадский банк RBC и повышает своё специальное предложение по пятилетнему фиксированному мортгиджу на 30 бп (0,30%) до 2.94%.

Royal Bank также вводит доплату на ставки для заемщиков с амортизационным периодом более 25-ти лет. Теперь 30-ти летняя амортизация будет стоить вам на 0.10% больше (3.04% в случае 5-ти летнего фиксированного мортгиджа).

Наше специальное предложение на 5-летний фиксированный мортгидж под 2.14% уже закончилось, но мы все также можем предложить вам отличные ставки!
Если вы находитесь в поиске недвижимости или планируете перезаключить свой существующий мортгидж контракт - звоните прямо сейчас 1-855-761-7001. Банки массово поднимают процентные ставки по фиксированным мортгиджам!

Best Mortgage Brokers

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Как победа Трампа повлияет на ваше финансовое положение и мортгидж?"

СОВЕТЫ ОТ Best Mortgage Brokers

Прогнозы канадского рынка недвижимости и финансов, которые так и не сбылись

Миллениалы окажут сильнейшее влияние на рынок недвижимости Канады

Банк Канады повысил процентную ставку. Как это повлияет на ваши кредиты?

Почему рынку недвижимости Торонто не грозит падение?

Поколение миллениум не готово отказаться от мечты обладания недвижимостью

Правительство Онтарио ввело новые меры по охлаждению рынка недвижимости

Почему продолжается стремительный рост цен на недвижимость

Плавающие мортгидж ставки снова становятся более популярными

Моргиджи станут дороже

Что принесет новый год на рынки недвижимости и финансов?

Как победа Трампа повлияет на ваше финансовое положение и мортгидж?

Новые правила и стресс-тест для всех застрахованных мортгиджей

Ожидать ли роста плавающих мортгидж ставок?

Мортгидж как инструмент снижения налогов и часть инвестиционной стратегии

Новый налог на недвижимость: кому придется платить больше

Рефинансирование как способ сэкономить и справиться с долгами

Чего не стоит делать при выборе подходящего мортгиджа

Минимальный Первоначальный Взнос

Стоит ли Канаде ожидать отрицательных процентных ставок?

Мортгидж ставки могут остаться без изменений

Секреты финансирования недвижимости для сдачи в аренду ч.2

Секреты финансирования недвижимости для сдачи в аренду

Покупка, финансирование и налогообложение недвижимости для иностранцев

Покупка недвижимости вашим ребенком

Переезд или ремонт

Мускока вместо Мексики

Кредитные линии, обеспеченные жильём

Как выиграть борьбу за понравившийся дом

Какие документы нужны для получения самого выгодного ипотечного кредита?