Всегда открыт солнцу: новый MINI Cabrio

Новейшее поколение MINI теперь приводит в восторг и тех фанатов традиционной британской марки, которые любят прокатиться в буквальном смысле с ветерком. 18 секунд достаточно, чтобы к удовольствию от езды в MINI прибавить еще и ощущение открытого пространства над головой. Для этого новый MINI Cabrio оснащен полностью автоматическим и впервые полностью электрическим (и потому особенно тихим) приводом складного верха.

Дуги безопасности теперь полностью интегрированные. Гарантией существенного повышения спортивного темперамента и характерных для MINI динамики и маневренности служат двигатели нового поколения, подвеска, адаптированная сообразно специфике модели, и особо жесткая на кручение структура кузова. Кроме того, новый MINI Cabrio впечатляет значительным прогрессом в области комфорта, вместительности, функциональности, качества используемых материалов и их отделки, а также большим выбором инновационных систем помощи водителю. Эволюционно усовершенствованный дизайн подчеркивает гармоничный баланс между элегантностью и спортивностью; как во внешнем виде автомобиля, так и в оформлении салона отчетливо прослеживается самостоятельный и заметно "повзрослевший" по сравнению с прошлой моделью характер автомобиля.

Новая модель первого и все еще единственного премиум-кабриолета в компактном сегменте воплощает самую эксклюзивную и эмоциональную форму для наслаждения типичными для MINI ощущениями от вождения. Вертикально расположенное ветровое стекло нового MINI Cabrio при движении с убранным верхом гарантирует потрясающее ощущение открытого пространства на всех четырех посадочных местах. Полностью автоматический матерчатый тент можно быстро открыть или закрыть нажатием кнопки. Тент активируется в том числе и при движении автомобиля со скоростью не более 30 км/ч, а функция приоткрывания работает при любой скорости. В качестве опции матерчатый тент предлагается в исполнении MINI Yours с инновационным, впервые используемым для кабриолета вытканным изображением британского флага (Union Jack). Кроме того, в списке дополнительного оборудования - таймер Always Open с новыми видами индикации, приложение MINI Connected App, включающее в себя сигнализатор дождя, 2-зонный климат-контроль с режимом "Кабриолет", а также ветрозащитный экран, который отличается облегченной конструкцией и упрощенным монтажом.

К моменту вывода на рынок нового MINI Cabrio предлагаются два бензиновых и один дизельный двигатель с технологией MINI TwinPower Turbo (средний расход топлива; 6,0 – 3,8 л/100 км). MINI Cooper S Cabrio оснащается четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 192 л.с. Трехцилиндровый бензиновый двигатель модели MINI Cooper Cabrio развивает 136 л.с. В MINI Cooper D Cabrio устанавливается трехцилиндровый дизель мощностью 116 л.с. Входящая в базовую комплектацию 6-ступенчатая механическая коробка передач и опциональная 6-ступенчатая АКПП Steptronic – это тоже новые разработки для самого новейшего поколения MINI.

Опциональный переключатель режимов движения MINI Driving Modes позволяет выбрать индивидуальную настройку автомобиля, чтобы подчеркнуть комфортность, спортивность или экономичность нового MINI Cabrio. Кроме того, в качестве опции предлагается система динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control.

Несмотря на новые габариты, типичные для модели пропорции сохранились, в то время как водитель и пассажиры выигрывают от ощутимо большей свободы движений на посадочных местах. Объем багажника нового MINI Cabrio тоже теперь намного больше, чем у предыдущей модели. К тому же погрузку и выгрузку крупногабаритных предметов облегчает функция Easy-Load, которая при закрытом верхе позволяет приподнять каркас тента, а также широкий проем для сквозной погрузки.

Для нового MINI Cabrio предлагаются многочисленные инновационные системы помощи водителю. Сигнализация аварийного сближения при парковке Park Distance Control с датчиками в задней части кузова является составной частью базовой комплектации автомобиля. В число опций, разработанных для нового поколения MINI, входят проекционный дисплей, ассистент вождения Driving Assistant (состоящий из активного круиз-контроля на базе видеокамеры, системы предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения, системы управления дальним светом и системы распознавания дорожных знаков), а также ассистент парковки и камера заднего вида. Кроме того, программа дополнительного оборудования включает среди прочего светодиодные фары, светодиодные противотуманные фары; комфортный доступ и пакет MINI Excitement, в который помимо светодиодной подсветки салона и комфортной подсветки входит также проецирование на землю эмблемы MINI из наружного зеркала на стороне водителя при открывании автомобиля. Дополняют ассортимент опций эксклюзивные компоненты оснащения MINI Yours и John Cooper Works.

Многообразнее, чем когда-бы то ни было, представлена и программа автомобильных информационно-развлекательных систем в рамках MINI Connected. Новый MINI Cabrio может оснащаться интегрированной в автомобиль SIM-картой. Благодаря этому доступна функция интеллектуального экстренного вызова с автоматическим определением местоположения автомобиля и распознаванием тяжести аварии, а также функции удаленного сервиса MINI TeleServices. Функция "дорожного штурмана" MINI Connected XL Journey Mate предлагает инновационную форму планирования маршрута и поддержку водителя на всем пути следования к конечному пункту назначения. Используя приложения (Apps), через смартфон в автомобиль можно интегрировать другие многочисленные функции для доступа к социальным сетям и многочисленным информационно-развлекательным возможностям с интуитивным, комфортным и безопасным управлением через бортовую систему управления MINI. Так, например, современное исполнение приложения MINI Connected App с функцией Streetwise, онлайн-поиском, спортивными приборами и индикатором перегрузок способствует еще большему удовольствию от вождения и дополнительному комфорту.

Дизайн кузова: спортивный, элегантный, и заметно "повзрослевший”

Еще большее удовольствие от вождения, технологический прогресс и утонченная атмосфера премиум-класса, сопровождающие смену поколений MINI Cabrio, отчетливо видны в дизайне кузова. Новая модель открытого четырехместного MINI предлагает самостоятельный и заметно "повзрослевший" в ходе эволюционных изменений характер автомобиля. Обводы кузова и оформление кузовных поверхностей в типичном стиле MINI придают автомобилю солидность и неповторимую уникальность, одинаково очаровательную как с открытым, так и с закрытым верхом. Характерный для MINI Cabrio идеальный баланс между элегантностью и спортивностью подчеркивается за счет вытянутого силуэта, горизонтальной хромированной полосы, проходящей вдоль подоконной линии, коротких свесов кузова и скульптурно вылепленных поверхностей. Разумеется, новый MINI Cabrio имеет и традиционные элементы дизайна, которые в последнем поколении модели получили свое дальнейшее развитие. Большие круглые фары с хромированной окантовкой, шестиугольный контур решетки радиатора, рамки боковых указателей поворота, известные как боковые "жабры", и выдержанные в черном цвете нижние детали кузова, служащие его эффектным "обрамлением", однозначно указывают на принадлежность автомобиля к британской премиум-марке.

Шестиугольный контур решетки радиатора акцентируется традиционной для MINI хромированной рамкой и включает в себя также расположенную чуть ниже планку бампера. В сочетании с опциональной линией отделки экстерьера Chrome Line хромированную окантовку имеет также и нижний воздухозаборник. У моделей MINI Cooper Cabrio и MINI Cooper D Cabrio пластины решетки радиатора, а также планка бампера, служащая одновременно держателем для номерного знака, выполнены в черном глянцевом цвете. Спортивный вид нового MINI Cooper S Cabrio подчеркивается благодаря дополнительному отверстию в капоте и воздушным каналам для охлаждения тормозов в нижнем воздухозаборнике. Кроме того, хромированную пластину решетки радиатора украшает красный шильдик "S" с хромированной окантовкой, такой же шильдик имеется и на боковых "жабрах".

При взгляде на автомобиль сбоку в глаза бросаются типичные для представителя MINI пропорции. Матерчатый тент после открывания компактно складывается и убирается позади заднего сиденья. Это придает автомобилю классический вид кабриолета с элегантно вытянутым силуэтом. Одновременно мощно "вылепленные" поверхности в зоне колесных арок и дверей, а также слегка восходящая к задней части боковая линия указывают на спортивные ходовые качества и прочную структуру кузова нового MINI Cabrio.

Задняя часть кузова нового MINI Cabrio тоже излучает элегантную спортивность. Большие, вертикально расположенные задние фонари разнесены широко по сторонам и снабжены хромированными окантовками. Вместе с солидной ручкой крышки багажника, выполненной в виде планки над держателем номерного знака, массивным бампером и расширяющейся книзу формой задней части кузова это придает автомобилю легко узнаваемый и характерный для MINI вид. Новый MINI Cooper S Cabrio можно отличить по двум выхлопным патрубкам, расположенным по центру задней части кузова, и особому для данной модели оформлению заднего бампера с диффузором. Отверстие с черной решеткой в виде сот выделяется на фоне окрашенного в цвет кузова заднего бампера. Его форма с расположенными по краям задними противотуманными фонарями и световозвращателями напоминает очертания переднего бампера. Другие модельные варианты имеют цельный бампер и один противотуманный фонарь по центру.

Крышка багажника и в новом поколении MINI Cabrio открывается вниз. Она может выдерживать нагрузку до 80 килограммов. При закрытом складном верхе проем багажника можно расширить при помощи серийной функции Easy-Load. Две фиксирующие рукоятки позволяют приподнять каркас складного верха (в новом MINI Cabrio еще выше, чем это можно было сделать в предыдущей модели), чтобы было легче погрузить или выгрузить крупногабаритный багаж. Объем багажника нового MINI Cabrio составляет 160 литров при открытом складном верхе и 215 литров при закрытом верхе. Это примерно на 25 процентов больше, чем у предыдущей модели. Благодаря складной спинке заднего сиденья, серийно разделенной в соотношении 50 : 50, а также расширенному на 8 миллиметров до 734 миллиметров проему для сквозной погрузки в автомобиле можно без проблем и абсолютно безопасно перевозить спортивный инвентарь, такой как лыжи и сноуборды, или другой громоздкий багаж для работы и отдыха. Оптимизированная звукоизоляция крышки багажника и короба складного верха служит дополнительному акустическому комфорту при езде с открытой и с закрытой крышей.

Традиционно пассажиров в MINI Cabrio от холода и непогоды защищает матерчатый тент. Тент, разработанный для новой открытой четырехместной модели, имеет оптимизированную облицовку каркаса, особо высококачественную обивку потолка и обогреваемое заднее стекло. Он обеспечивает неограниченную практичность в круглогодичной эксплуатации и еще лучшую звукоизоляцию. Привод складного верха в новом MINI Cabrio впервые выполнен полностью электрическим, и потому он особо малошумный.

На случай спонтанной перемены настроения, когда вдруг захочется поставить лицо встречному ветру, и на случай внезапной перемены погоды, когда нужно быстро закрыть крышу, это можно сделать прямо во время движения автомобиля на скорости до 30 км/ч – крыша поднимается или опускается полностью автоматически. И открывание, и закрывание складного верха включается при помощи тумблера спереди на раме крыши. При неподвижном автомобиле складной верх можно открыть и закрыть также нажатием на кнопку на радиоключе. В течение 18 секунд сперва опускаются направляющие вертикальные перегородки боковых окон и сами стекла, и затем тент. Закрывание тента происходит в обратном порядке и занимает ровно столько же времени. Для одновременного открывания или закрывания четырех боковых окон специально для кабриолета имеется дополнительная кнопка на панели управления в обшивке двери водителя.

Кроме того, матерчатый тент нового MINI Cabrio имеет функцию приоткрывания люка: передний сегмент тента можно сдвинуть назад максимум на 40 сантиметров. Такая дозированная "подача" свежего воздуха тоже включается тумблером на раме крыши. Функция приоткрывания работает при любой скорости автомобиля.

В серийном исполнении цвет матерчатого тента черный, в качестве опции впервые предлагается тент MINI Yours – как инновационная и уникальная возможность индивидуализации нового MINI Cabrio. Вытканное на поверхности тента изображение британского флага (Union Jack) черно-серого цвета с классическим узором "елочка" выполнено в стиле декоративного оформления крыши MINI и служит указанием на британское происхождение марки. Еще одна опция – новый ветрозащитный экран, который отличается более простым монтажом и облегченной массой. Всего нескольким движениями он крепится позади передних сидений и уменьшает неприятные завихрения воздуха при езде с открытым верхом. Когда экран не нужен, его можно компактно сложить и убрать в багажник.

Салон: высококачественное оформление для эксклюзивных ощущений

При езде без крыши все места в салоне нового MINI Cabrio открыты солнцу. Вертикально расположенное ветровое стекло и вытянутая подоконная линия также служат более ярким кабриолетным ощущениям. Салон нового MINI Cabrio отличается высококачественным и очень гармоничным оформлением, используемые материалы и их отделка полностью соответствуют премиум-уровню, а просторность и комфорт по сравнению с предыдущей моделью заметно улучшились.

Увеличенный диапазон регулировок передних сидений делает более удобным вход и выход из автомобиля задним пассажирам. Увеличенная длина подушки заднего сиденья и увеличенное расстояние от подушки сиденья до потолка делают салон автомобиля еще более комфортным. Для лучшей боковой поддержки заднее сиденье отформовано под два четко выраженных пассажирских места. Ширина задней части салона на высоте плеч пассажиров увеличена на 34 миллиметра, на высоте локтей - на 112 мм, перед коленями на 36 мм.

Как спереди, так и в задней части салона имеются подстаканники и отсеки для размещения напитков и личных вещей. В дверные карманы помещаются бутылки емкостью до 1,5 литров. В качестве опции предлагается пакет отсеков для хранения, в состав которого входят вещевые сетки для салона (в пространстве для ног переднего пассажира) и багажника, а также 12-вольтная розетка в багажнике.

"Повзрослевший" характер открытого четырехместного MINI проявляется также в тщательной отделке деталей. Так, например, крепления с отверстиями для ремней безопасности передних и задних сидений выполнены в едином стиле, причем крепления в задней части салона одновременно служат крышками для полностью интегрированных и потому незаметных дуг безопасности. Очень элегантно и стильно также выглядят солнцезащитные козырьки, облицовка передних дверных стоек, основание антенны и рамка панели управления на раме крыши. Все это вместе с разработанным для нового поколения MINI исполнением кокпита, элементов управления и индикаторов, а также обшивок дверей создает современную атмосферу с налетом эксклюзивности.

Вместо серийных сидений можно заказать спортивные сиденья (базовая комплектация в MINI Cooper S Cabrio), рельефные сиденья MINI, а также сиденья в новом исполнении Chester с кожаной обивкой цвета Malt Brown. Большой выбор цветов обивки, декоративных планок, накладок на переднюю панель, линии отделки Colour Line и прочие возможности декоративного оформления салона, в том числе линия отделки интерьера Chrome Line, три варианта отделки интерьера MINI Yours Interior Styles, а также пакет светильников в салоне позволят адаптировать автомобиль под свой собственный индивидуальный стиль.

Cреди прочего, предлагаются такие опции, как спортивное кожаное рулевое колесо с опциональными кнопками управления различными системами, в том числе круиз-контролем с функцией торможения, обогрев сидений водителя и переднего пассажира, пакет улучшения видимости, включая обогрев ветрового стекла, датчик дождя с автоматическим управлением ближним светом, комфортный доступ, система HiFi-динамиков Harman Kardon, наружные зеркала с электроприводом складывания и обогревом, салонное и наружные зеркала с автоматическим затемнением. Плюс к этому: спортивное рулевое колесо MINI Yours с отделкой обода высококачественной кожей Walknappa и ручной прошивкой, а также особо спортивные опции John Cooper Works, в том числе аэродинамический пакет John CooperWorks, кожаное рулевое колесо John Cooper Works и спортивные сиденья John Cooper Works.

Круглые фары нового MINI Cabrio, выполненные в фирменном стиле, снабжены широкой хромированной окантовкой и имеют четкую внутреннюю структуру. В нижней части фар расположены дугообразные указатели поворота. В серийном исполнении огни дневного света и габаритные огни размещены в дополнительных световых модулях в бампере, там же располагаются и опциональные противотуманные фары. На заказ новый MINI Cabrio может оснащаться светодиодными фарами. Эта опция включает в себя также задние фонари в светодиодной технике. Светодиодные модули фар обеспечивают как ближний, так и дальний свет. В качестве еще одной опции предлагаются светодиодные фары с адаптивным светораспределением, меняющимся в зависимости от дорожной ситуации и траектории движения, а также светодиодными лампами бокового света для дополнительного освещения поворотов. Опциональные противотуманные фары предлагаются по выбору в галогенной или в светодиодной технике.

Эмоциональную и комфортную атмосферу в салоне создает опциональный пакет светильников со светодиодной подсветкой. А в сочетании с опциональным пакетом MINI Excitement появляется возможность бесступенчато варьировать цвет подсветки. Кроме того, пакет MINI Excitement включает цветовые эффекты в ободке индикационного дисплея, которые реагируют на отдельные действия по управлению автомобилем и его функциями. Еще одна составная часть пакета – проекция на землю рядом с автомобилем из наружного зеркала на стороне водителя эмблемы MINI, которая включается при отпирании автомобиля.

Как и модели с классическим вариантом кузова, открытый четырехместный MINI последнего поколения уверенно задает тон среди конкурентов не только в области динамики движения. Увеличение вместительности и комфорта, новые двигатели с технологией MINI TwinPower Turbo, инновационные системы помощи водителю и утонченная атмосфера премиум-класса, которую можно увидеть и почувствовать – все это наглядные признаки процесса совершенствования, сопровождающего смену модели. Новый MINI Cabrio создан для особых моментов повседневной жизни. И еще в большей степени, чем когда бы то ни было, побуждает использовать любую возможность, чтобы открыть крышу и подставить лицо освежающему ветру и солнцу.

BMW Autohaus

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Всегда открыт солнцу: новый MINI Cabrio"