Фэн-шуй на 2016 год

Фэн-шуй на 2016 год

Мы живем в век энергии и информации. Термин энергия происходит от слова energeia, которое впервые появилось в работах Аристотеля. В 1881 году Уильям Томсон заявил перед слушателями: Само слово энергия, хотя и было впервые употреблено в современном смысле доктором Томасом Юнгом приблизительно в начале этого века, только сейчас входит в употребление практически после того, как теория, которая дала определение энергии, … развилась от просто формулы математической динамики до принципа, пронизывающего всю природу и направляющего исследователя в области науки.

Что же всё-таки такое Энергия? Как мы можем описать её? Понятие «энергия» определяется как мера различных форм движения материи и как мера перехода движения материи из одной формы в другую. Человек имеет дело с различными видами энергии. По сути, все что нас окружает, это тот или иной вид энергии.

Говоря о Фэн Шуй, мы имеем в виду некую энергию Ци, которая наполняет всё пространство. Эта энергия присутствовала во Вселенной задолго до того, как был создан человек и все материальное. Все существующее во Вселенной, в том числе и человек, являются видом проявления этой космической энергии. Законы движения энергии Ци одинаковы как для человеческого тела, так и для всей нашей планеты. Поэтому главная суть и все мастерство Фэн Шуй заключаются в том, чтобы привлечь благоприятную энергию Ци и использовать ее в местах жизни и работы.

Потоки энергии внутри помещения меняются каждый год. Поэтому необходимо произвести их перерасчет в начале каждого года. Китайцы отмечают Новый год по лунному календарю, и в этом году он начался 8 февраля. Но астрологические прогнозы, так же, как и расчёты по Фэн Шуй, составляются по солнечному календарю, так называемому календарю Ся, и начинается в один и тот же день, 4 февраля, независимо от года. Эти годовые энергии оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Хотя увидеть полную картину движения энергий можно только после составления энергетической картой помещения, которая делается на основании года постройки и точном направлении фасада здания.

Прежде чем перейти к рекомендациям по Фэн Шуй на 2016 год Обезьяны, относящийся к стихии Огня, я хотела бы напомнить, что расчеты производятся по технике "Летящих Звёзд", которые, конечно же, никакого отношения не имеют к звёздам на небе, а являются определёнными энергиями. Чтобы лучше понять куда попали те или иные энергии в этом году, давайте обратимся к квадрату Ло Шу. Здесь вы увидите, как располагаются «летающие звезды» в этом году, в соответствии со сторонами света. Цифры в квадрате Ло-Шу и есть энергии, которые и называются «летающими звездами».

Итак, правящей звездой этого года, которая находится в центре квадрата Ло Шу, является звезда болезней 2, которая будет оказывать влияние на весь дом. Конечно, неприятно, когда в середине дома расположилась энергия, символизирующая болезни. Кроме гриппа и простудных заболеваний, следует остерегаться воспалений кишечника и различных проблем, связанных с органами дыхания. В этом году будут актуальны темы здоровья, физиологии, развития медицины, профилактики и изменения образа жизни. Поэтому самое время обратить внимание на здоровье, заняться йогой, цигуном, медитациями и другими духовными практиками, которые защитят вас от внешних болезней. Не забывайте принимать антиоксиданты, витамины C и Омега-3 для улучшения иммунной системы.

Самая опасная звезда “Жёлтая пятёрка” расположилась в этом году на северо-востоке. Эта звезда может принести бедствия, катастрофы, различные несчастья и другие проблемы. В этом году она так же будет способствовать нарушению системы пищеварения. Постарайтесь, по возможности, не пользоваться помещением, в которую попала эта звезда. Если такой возможности нет, вам необходимо заранее позаботиться о защите от её воздействия. Особенно плохо, когда жёлтая пятёрка пришлась на сектор входной двери, так как через неё вносится основная энергия. Поскольку элемент этой звезды - земля, то традиционный способ ее ослабления, ввести элемент металла, который истощает Землю. Повесьте у входа, с внешней стороны, музыку ветра с 6 металлическими трубочками для рассеивания негативной энергии. Музыка ветра должна звенеть, тем самым отгоняя негативные энергии. По возможности используйте другой вход в дом.

Если “жёлтая пятёрка” пришлась на спальню или кабинет, поставьте там вазочку с водой и положите в нее 6 монет. Для повышения эффективности этого средства в воду можно добавить соль, как символ моря. Не забудьте проверять, чтобы вода не высыхала. Если же сектор с этой звездой попал на кухню, можно повесить здесь часы с золотым циферблатом, отбивающие каждый час или включать CD с фортепианной музыкой, которая так же символизирует металл. Лучшей музыкой для очищения пространства являются девять симфоний Бетховена. Не пользуйтесь ярким освещением в северо-восточном секторе вашего дома, не зажигайте здесь свечи и камин и избегайте красных цветов. Здесь нельзя делать ремонт и перестановки, а во дворе - копать землю.

Кроме этой звезды, как вы помните, самыми опасными являются энергии “Великого Князя” Юпитера (Тай-Суй) и «трех убийств».“Великий Князь” Юпитер (Тай-Суй) в 2016 году расположился на Юго-Западе между 232.5° - 247.5°. Постарайтесь не беспокойте его, не создавать лишний шум, не производите ремонтные работы и не делайте перестановку мебели в этой части дома. Чтобы не вызвать гнев “Великого Князя”, не рекомендуется сидеть лицом в направлении этого сектора.

Южный сектор между 157.5° - 202.5°, в этом году, оккупировали “сань ша” или «три убийства». Эти энергии опасны только если они находятся у вас за спиной. Чтобы не получить «удар в спину», передвиньте рабочий стол, если он находится в этом направлении, а также избегайте здесь любых строительных работ.

Звезда 1 разместится в 2016 году на юго-востоке. Это одна из лучших звёзд и вам повезло, если она попала на вход в дом или в ваш кабинет. Она принесёт успех на экзаменах и продвижение в карьере.

Звезда ссор и конфликтов «Нефритовая 3» расположится на северо-западе. Воздействие этой звезды вызывает раздражение, гнев, непонимание. В этом году она может явится причиной хромоты. Куда бы она не попала, используйте здесь больше предметов красного цвета – покрывала, подушки, скатерти. Добавьте картину в красных розовых или фиолетовых тонах. Это ослабит её действие.

С запада в этом году приходит звезда 4. Эта звезда обычно способствует хорошему обучению и роману, но в этом году, она может принести боль посредством металлического предмета, а если она пришлась на входную дверь, явится причиной неприятностей для романа. Так что вам придется обезвредить эту звезду с помощью предметов или картин красных оттенков, символизирующих огонь, так как дерево, к которому относится звезда 4, ослабляется огнём.

«Белая» звезда 6 займёт сектор на юге. В этом году она может принести заболевания органов дыхания, а также пререкания и ссоры с детьми, особенно, если она пришлась на входную дверь. Придётся обезвредить и эту звезду с помощью картин с водным пейзажем или предметы серого, тёмно-синего или чёрного цвета.

С севера приходит звезда 7, символизирующая скандалы, раздоры и разбирательства. Специалисты Фэн Щуй называют ее звездой потерь. Но в этом году она неожиданно может способствовать роману, если пришлась на входную дверь.

Звезда 8 обустроится на юго-западе. Сейчас это самая важная звезда, так как она представляет настоящий период и символизирует успех, процветание. В этом году она особенно может способствовать удачи в финансах, если пришлась на входную дверь. В любом случае, усильте энергии юго-запада вашего дома или офиса, используя “активную” воду или предметы, символизирующие ее, например, картины с изображением водопадов. Типичные усилители воды - аквариум или маленький комнатный фонтанчик. Так же можно здесь добавить элементы огня, например, коврики или картины фиолетовых и розовых цветов.

Звезда 9, которая отвечает за будущее процветание и успешное завершение дел, в этом году будет господствовать на востоке. Если входная дверь расположена в этом секторе, то вы обретёте мудрость.

Вот краткий обзор годовых энергий для любого помещения на 2016 год. Не забудьте проконсультироваться со специалистом по Фэн Шуй для конкретно вашего дома или офиса. Удачи Вам, мои Дорогие читатели, счастья, Любви и здоровья в Новом году! И пусть все беды и проблемы обойдут Ваш дом стороной, а Фортуна поможет пережить экономический спад и принесёт Вам изобилие, а Вашему бизнесу успех и процветание!

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Фэн-шуй на 2016 год"