Кредитка и страховка - обманчивые надежды

Кредитка и страховка - обманчивые надежды

Мне не нужна страховка для путешествия. У меня уже есть такая через кредитную карточку. Вам знакома эта фраза? Скажите, пожалуйста, кто-нибудь когда-нибудь прочел брошюру, описывающую правила страхования, которые предоставляются вашей кредитной карточкой? Брошюра от моей карточки, например, насчитывает 49 страниц очень мелкого убористого текста. Тем не менее, я ее прочел, для интереса. И твердо решил, что я не буду полагаться на нее, а буду делать себе нормальную страховку в страховой компании. Тем более, что Travel insurance, во-первых, очень дешевая, во-вторых, списывается с налогов, т.е. фактически, бесплатна.

Но у многих людей, независимо от того, что они думают, карточки, вообще, не предоставляют страховку. Далеко не все кредитки имеют эту опцию. А те, которые предлагают страховки для путешествий, сопровождают свое предложение длинным списком исключений, которые позволяют кредитной компании потом не платить страховку.

Например, оплата уже существующих заболеваний. Вы читали про эти исключения? А собственное участие при оплате медицинских расходов? А ограничения по возрасту? А лимит на количество дней путешествия? Что вы о них знаете?

В общем, можно задавать много вопросов. Но есть очень простой способ избавиться от волнений по поводу что и как. Просто купите страховку у страхового агента, такого, как я. Я, например, работаю с пятью страховыми компаниями, которые занимаются Travel insurance. Уж поверьте, я найду вам вариант, который вас устроит и по цене, и по условиям.

Моделевский Михаил

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Кредитка и страховка - обманчивые надежды"