Будет ли процент на моргидж будет падать дальше

Будет ли процент на моргидж будет падать дальше

Нам очень много звонят по поводу получения лучшего интереса на моргидж во время renewal, но в большинстве случаев звонки раздаются за 1.5 – 2 месяца до окончания контракта, а иногда и за 2-3 недели до renewal date. Я надеюсь, что все понимают - мы не можем давать таких процентов на mortgage, которые не существуют в природе. Никто не может заранее сказать, как будет колебаться банковский процент в течение следующих нескольких месяцев.

Тогда возникает вопрос - как получить наилучший процент на mortgage на момент окончания контракта?

Реальность - Октябрь 2020 года. В связи с коронавирусом Центральный Банк Канады беспрецедентно снизил за три раза в течение всего одного месяца банковскую учётную ставку с 1.75% до 0.25% ( 3 раза по 0.5%). Prime Rate в банках тоже снизился на те же 1.5%, но, как мы и ожидали, скидку от Prime Rate банки сразу же сделали менее привлекательной. Несмотря на это, даже с не самой лучшей скидкой, плавающий процент сегодня ниже 2%.

Фиксированный процент на моргидж упал так сильно, что стал ниже плавающего процента или таким же.

Изменения и с плавающим, и с фиксированным процентом в эти месяцы происходили неожиданно, часто ежедневно. Вечером в 10 часов банк присылал письмо, что интерес через два часа увеличивается, а от одного банка я получил сообщение об изменении процентов на моргидж через 6 дней после того, как это было сделано (в эти 6 дней попали выходные). И что же можно сделать за пару часов? Да почти ничего.

Как мы можем бы на 100% уверены, что интерес будет всегда уменьшаться?

Да, в ближайшее время процентная ставка будет низкой, но ведь всё относительно, это знают все.... Давайте вспомним начало года, интерес был около 3%, об интересе 2.69% многие только мечтали, а сейчас предложить такой процент значит оскорбить человека. На сегодняшний день в некоторых ситуациях можно предложить 1.69%. WOW!

2.09% и 1.99% тоже реально очень низкие интересы на ссуду. Представим, что вы позвонили за месяц до окончания своего контракта по моргиджу, получили 1.99% и очень довольны. Да, но ведь может так получиться, что если бы вы позвонили 2 месяца назад, то получили бы 1.79%, а, например, на $500,000 моргиджа разница в 0.2% за 5 лет составит $5,000. Это реальные деньги и заработать нужно намного больше, так эта сумма считается уже после налогов.

Давайте посмотрим, почему люди не звонят по поводу оформления моргиджа за 4 месяца до окончания контракта и отметим, что можно сделать, чтобы получить финансовый выигрыш. Деньги не самое главное в жизни, просто без них тяжелее жить...

1. Многие просто-напросто не помнят дату окончания контракта по моргиджу. Это действительно может иметь место, в жизни много чего происходит, но исправить это легко. На нашем вебсайте www.totrov.com в разделе Mortgage есть подраздел Manage Your Mortgage, в котором вы можете поставить дату переоформления вашего моргиджа, неважно, когда это будет, хоть через 5 лет. Мы будем следить за датой и позвоним.

2. Человек надеется, что проценты на моргидж будут ещё ниже. Замечательно, но как мы можем быть на 100% уверены, что процент будет ниже через 3-4 месяца, а вдруг нет? Позвоните нам, мы зафиксируем сегодняшний интерес на моргидж и будем вместе надеяться. Если процент снизится, вы автоматически получаете лучший, так как вас уже одобрили в банке, если поднимется, вы выиграли.

3. Кто-то ждёт предложение от своего банка, а что они предложат? Можно, конечно, и ждать, но ведь ваш банк пришлёт письмо за 30-60 дней до окончания контракта. Если 60 дней назад процент был ниже, вы проиграли, а это ваши деньги и ваша жизнь... Вполне возможно, что если вы имеете лучший процент, вы сэкномите и купите себе то, что не могли ранее.

4.Уже переделали моргидж, так как банк предложил за 6 месяцев до окончания существующего контракта перейти на новый с лучшим процентом. Давайте подумаем, а надо ли это делать, ведь в течение следущих 6 месяцев интерес может и упасть.

Всё действительно просто — зарегистрируйтесь на нашем вебсайте www.totrov.com в разделе Mortgage на специальную программу Manage Your Mortgage, и мы будем отвечать за то, чтобы вы получили моргидж с наилучшим процентом.

Регистрация не предполагает никаких обязательств с вашей стороны. Мы со своей стороны будем помогать вам получить самый лучший mortgage rate, который будет на рынке в течение четырёх месяцев до вашей renewal date. Итак:

1. Мы свяжемся с вами за 120 дней до renewal date, подтвердим и зафиксируем лучший на тот момент интерес. Если в течение следующих четырёх месяцев rate пойдет вверх, ваш лучший rate уже никто не отберёт. Если же за этот период интерес понизится, то вы автоматически получаете наилучший процент. Мы будем продолжать контролировать ситуацию на рынке и если появится что-то интересное свяжемся с вами и зафиксируем для вас эти хорошие проценты.

2. Кроме того, все годы существования вашего mortgage мы будем следить за изменениями интереса. Если ситуация сложится таким образом, что вам, даже с учетом штрафных санкций, будет выгодно прервать существующий контракт и перейти на новый, мы сообщим.

Если вы ещё никогда не переходили в другой банк, то, может быть, переживаете, что процесс перехода (switch или transfer) сопровождается какими-то финансовыми затратами. Финансовые институты заинтересованы в клиентах, поэтому, если вы не изменяете условия предыдущего контракта – такие, как сумма долга и продолжительность амортизационного периода, то банк оплачивает и стоимость оценки дома, и затраты на адвоката. Таким образом, финансовых затрат во время перехода нет или почти нет, а выигрыш, как правило, налицо.

P.S. Даже если банк предлагает вам неплохие условия на момент renewal, мы, в большинстве случаев, можем предложить ещё лучше. Любые СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые вы видите на рынке от любых компаний у нас тоже есть! Позвоните и проверьте!

Контакты

99 Finch Avenue East, Toronto, ON, M2N 4R4, Canada

416-222-0533

www.totrov.com

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Будет ли процент на моргидж будет падать дальше"