Миллениалы окажут сильнейшее влияние на рынок недвижимости Канады

Миллениалы окажут сильнейшее влияние на рынок недвижимости Канады

Ипотечная азбука

Поколение Y представляет собой огромную группу людей, желающих прорваться на рынок недвижимости. Однако позволят ли им это сделать трудности с доступностью жилья и новые мортгидж правила?

Сталкиваясь с проблемами, которые их родителям незнакомы, миллениалы вынуждены бороться со значительными препятствиями, в зависимости от места своего проживания, - говорит Фил Сопер, президент Royal LePage. Хотя найти работу в таких крупных мегаполисах, как Торонто и Ванкувер, сегодня относительно проще, чем в других регионах Канады, покупатели здесь сталкиваются с ограниченным предложением и высокими ценами на недвижимость. Там же, где стоимость жилья более доступна, рынок труда может быть не столь стабильным.

«Спрос на недвижимость со стороны данного поколения невероятно высок: лишь треть этой крупной демографической группы сегодня имеет собственное жильё, а подавляющее большинство желает стать домовладельцами».

По данным нового отчёта Royal LePage, число канадцев возрастом от 25-ти до 30-ти лет предположительно вырастет к 2021 году на 17% по сравнению с 2016-ым. И эта огромная категория будет обладать сильнейшей покупательской способностью.

«Будут они покупать или арендовать жильё, миллениалы неизбежно повлияют на рынок недвижимости благодаря своему масштабу», - указывает г-н Сопер. «Мы предполагаем, что эта демографическая группа окажет дополнительное давление на недвижимость начального уровня, а также на инвестиционную собственность, используемую для решения проблемы ограниченного предложения в секторе объектов построенных исключительно для сдачи в аренду».

Желание иметь собственное жильё среди этой группы канадцев оказалось довольно высоким: опрос Royal LePage показал, что 87% канадцев возрастом от 25-ти до 30-ти лет считают домовладение хорошим капиталовложением.

Однако, прошлогодние изменения мортгидж правил определённо мешают молодым покупателям войти в рынок недвижимости, однако на их пути есть и более серьёзное препятствие. «Один из пунктов недавнего отчёта был посвящён тому, как поколение миллениум считает правительственные действия по ужесточению мортгидж страхования проблемой», - заявил Фил Сопер. «Но я бы сказал, что ещё большей проблемой стало 20%-ое годовое повышение цен на жильё».

По данным отчёта, 49% миллениалов считают, что правительственные изменения мортгидж правил повлияли на уровень доступности недвижимости. В итоге, они были вынуждены рассмотреть более дешёвое жильё.

«При поиске недвижимости 53% миллениалов по всей Канаде планируют потратить до $350,000, за которые обычно можно получить жильё с 2.5 спальными и полутора ванными комнатами, а также 1,272 кв. футами жилой площади», - указывается в отчёте. «Однако с учётом того, что 58% респондентов имеют годовой доход менее $69,000, и лишь 34% сегодня имеют достаточную сумму для первоначального платежа в 20%, чтобы квалифицироваться под мортгидж в такой ценовой категории, реальные шансы стать домовладельцем становятся довольно низкими».

«Отчёт показал, что 64% представителей данного поколения считают дома в своём регионе недоступными, а значительная часть респондентов в Британской Колумбии (83%) и Онтарио (72%) называют цены и вовсе чрезмерно высокими. Среди тех, кто не верит в возможность приобрести жильё в следующие пять лет, 69% заявили, что не могут позволить себе недвижимость в своём регионе или тип жилья, который они хотят. Тем временем, почти четверть (24%) не способны квалифицироваться под мортгидж».

В исследовании также указано, что 61% миллениалов предпочитают покупку отдельно стоящего дома, но лишь 36% верят в реальную возможность осуществить эту мечту.

Интересными являются и американские исследования, которые смело можно экстраполировать на Канаду.

Долгое время американцы вкладывали свои доллары в ценные бумаги. Однако на горизонте четко вырисовался новый тренд. В 2007 году почти две-трети американцев инвестировали в ценные бумаги, а в прошлом году – уже лишь половина. Новое поколение инвесторов обращает больше внимания на недвижимость.

Недавно RealtyShares объединили усилия с Harris Interactive для совместного исследования и публикации отчёта о капиталовложениях в недвижимость на основе опроса американцев об их инвестиционных предпочтениях. Данный опрос показал, что 55% миллениалов интересуются инвестициями в недвижимость – это крупнейший показатель во всех опрошенных демографических группах. Исследования Фэнни Мэй поддерживают эту информацию, сообщая, что 85% миллениалов считают недвижимость хорошим вариантом капиталовложения. С учётом столь пристального внимания к этому сектору, крайне важно понимать, почему миллениалы так заинтересованы в этом и как они могут инвестировать в будущем.

Почему это важно? Вероятно, потому что в прошлом году миллениалы стали крупнейшим поколением американцев. По данным недавнего отчёта, сейчас в США проживает 75.4 млн. представителей этого поколения и лишь 74.9% – бейби-бумеров. Как крупнейшая возрастная группа, миллениалы будут обладать сильнейшей способностью влиять на рынок по мере того, как будет формироваться их капитал. Это значит, что уже сейчас необходимо исследовать взгляды миллениалов на недвижимость и общие инвестиционные возможности.

Участников опроса попросили выбрать наиболее эффективных вариант инвестиций с 2000-го из следующих: ценные бумаги, недвижимость, сырьевые товары, облигации и наличные эквиваленты, например, нефть, золото и ткань. В целом, 40% затруднились ответить, а 25% назвали ценные бумаги лучшим капиталовложением.

В реальности же недвижимость обогнала фондовую биржу за этот промежуток времени. Миллениалы прочувствовали всё правильно: в период с 2000-го по 2016-ый SandP 500 показал среднюю годовую доходность в 5.43%, а недвижимость, тем временем, в 10.71%.

В то время как старшее поколение может быть более заинтересовано в смене крупного жилья на более компактное, миллениалы заводят детей и взбираются вверх по карьерной лестнице. Покупка дома для них становится следующим логическим решением. С учётом потенциальной прибыли в ближайшем будущем, миллениалы выбрали правильный путь. В отчёте говорится, что недвижимость имеет все шансы стать лучшим вариантом инвестиций, и новое поколение не упустит свою возможность.

Контакты

1-855-761-7001

Автор на Russian Advertising Magazine

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Миллениалы окажут сильнейшее влияние на рынок недвижимости Канады"