Мускока вместо Мексики

Мускока вместо Мексики

Ипотечная азбука

По данным недавнего исследования, загородные коттеджи в Канаде становятся все более желаемыми, так как канадцы в последнее время всё чаще предпочитают спокойный отпуск у озера отдыху в большом городе или кондоминиумах на юге США.

Опрос Re/Max о недвижимости для отдыха показал, что около 68 процентов канадцев выбрали бы длинный уикенд в коттедже вместо поездки в большой город.

Исследование было посвящено тому, чем канадцы готовы пожертвовать ради коттеджа своей мечты или небольшого домика в лесу. «Интересно, что первым в списке была готовность пожертвовать отпуском в большом городе», - говорит Элтон Эш, региональный вице-президент Re/Max. «Стиль жизни, связанный с владением коттеджем или небольшой хижиной, сейчас пользуется огромным спросом среди канадцев, и они ищут альтернативные методы финансирования собственности своей мечты».

Опрос также показал, что 21 процент респондентов готовы профинансировать покупку недвижимости для отдыха, уменьшив площадь основного жилья. Вдобавок, 41 процент заявили, что могли бы пожертвовать поездкой за границу ради экономии денег для покупки коттеджа.

По мнению Гариндера Санду из Re/Max, данные результаты свидетельствуют о том, что владение коттеджем является частью канадского менталитета. «Мы любим жизнь в коттедже», - говорит Санду. «После наших долгих, суровых, холодных зим, нет ничего лучше, чем поехать к озеру и убежать от суеты, отдыхая у причала».

Такие популярные для данного вида недвижимости регионы, как Уистлер и Тофино в Британской Колумбии, Мускока в Онтарио и Остров принца Эдварда, также пользуются спросом у иностранных покупателей, желающих воспользоваться преимуществом низкого курса канадского доллара.

Отдельный опрос агентов недвижимости и брокеров показал, что почти в половине регионов было зарегистрировано увеличение покупателей, желающих сдать свою собственность в аренду, в том числе и на постоянной основе.

По словам Санду, коттеджи являются особенно привлекательными для семей с маленькими детьми, а также для пенсионеров. «Пенсионеры, чья недвижимость выросла в цене, используют часть капитала в доме, чтобы продать или уменьшить площадь своих домов и приобрести коттеджи своей мечты», - считает Санду.

Хотим напомнить нашим читателям, что мы предлагаем множество различных вариантов финансирования для покупки коттеджа вашей мечты. Вы можете купить полностью подготовленную к зиме собственность с круглогодичным доступом всего с 5 процентным первоначальным платежом и под крайне низкую процентную ставку!

Домовладение забирает почти половину доходов – застройщики требуют смягчения мортгидж правил

Так как средняя стоимость оплаты за двухэтажный дом в Канаде сейчас составляет около половины типичного дохода канадцев, лидирующая группа лоббистов требует от Оттавы более мягких кредитных правил, которые бы упростили процесс строительства и покупки недвижимости.

Данное предложение было выдвинуто в то время, как многие аналитики обеспокоены перегревом некоторых канадских рынков недвижимости. По их мнению, необходимо предпринимать меры как раз по охлаждению данного сектора, а не способствовать более сильному перегреву.

Согласно правительственным записям, попавшим в распоряжении издательства Globe and Mail, Канадская Ассоциация Застройщиков (Canadian Home Builders Association - CHBA) провела рекордное количество встреч с федеральными представителями и политиками за прошлый месяц – всего 61. CHBA хочет добиться увеличения максимального срока мортгидж амортизации для покупателей первой недвижимости (first-time homebuyers), сокращения налогов на строительство домов и налоговые льготы на ремонт жилья.

Первый пункт станет для правительства шагом назад. Напомним, правительство Харпера, позже под руководством Министра Финансов Джима Флаэрти, четыре раза сокращало максимальный срок амортизации с целью охлаждения рынка недвижимости. В итоге, в случае ипотечных кредитов, застрахованных Канадской Ипотечной и Жилищной Корпорацией (Canada Mortgage and Housing Corp. – СМНС), амортизационный срок был сокращён с 35-ти до 25-ти лет.

Новость о требовании более мягких условий появилась после того, как банк RBC опубликовал результаты своего нового исследования, согласно которому доступность жилья в Торонто и Ванкувере ухудшилась. Как известно, в этих городах рост цен на протяжении предыдущих нескольких месяцев был значительным, особенно в секторе отдельно стоящих домов. Калгари, страдающий от падения цен на нефть, показал некоторое улучшение доступности жилья, хотя общие национальные показатели практически не изменились.

По данным отчёта RBC, сегодня владение двухэтажным домом в Канаде обойдётся вам в 47.9 процентов от типичного дохода до выплаты налогов. Это слегка лучше, чем в предыдущем исследовании (48.1 процентов). Отдельно стоящее бунгало заберёт 42.7 процента от вашего дохода – так же, как и в предыдущем отчёте. Тем временем, стоимость кондоминиума составляла 27.1 процентов от дохода до вычета налогов.

В Ванкувере отдельно стоящее бунгало забрало бы у вас 85.6 процентов от вашего дохода до выплаты налогов. В Монреале – всего 37.2 процентов. «Исторически низкие процентные ставки стали ключевым факторов в поддержании необходимого уровня доступности жилья за последние годы», - говорит главный экономист RBC, Крэйг Райт. «Влияние повышения процентных ставок может быть наиболее заметным в дорогих рынках».

Специалисты считают, что, так как вопрос доступности жилья является крайне важным для многих избирателей, СНВА надеется заставить некоторых политиков смягчить мортгидж правила и сократить налоги на строительство домов для создания мощной предвыборной кампании.

Best Mortgage Brokers

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Мускока вместо Мексики"

СОВЕТЫ ОТ Best Mortgage Brokers

Прогнозы канадского рынка недвижимости и финансов, которые так и не сбылись

Миллениалы окажут сильнейшее влияние на рынок недвижимости Канады

Банк Канады повысил процентную ставку. Как это повлияет на ваши кредиты?

Почему рынку недвижимости Торонто не грозит падение?

Поколение миллениум не готово отказаться от мечты обладания недвижимостью

Правительство Онтарио ввело новые меры по охлаждению рынка недвижимости

Почему продолжается стремительный рост цен на недвижимость

Плавающие мортгидж ставки снова становятся более популярными

Моргиджи станут дороже

Что принесет новый год на рынки недвижимости и финансов?

Как победа Трампа повлияет на ваше финансовое положение и мортгидж?

Новые правила и стресс-тест для всех застрахованных мортгиджей

Ожидать ли роста плавающих мортгидж ставок?

Мортгидж как инструмент снижения налогов и часть инвестиционной стратегии

Новый налог на недвижимость: кому придется платить больше

Рефинансирование как способ сэкономить и справиться с долгами

Чего не стоит делать при выборе подходящего мортгиджа

Минимальный Первоначальный Взнос

Стоит ли Канаде ожидать отрицательных процентных ставок?

Мортгидж ставки могут остаться без изменений

Секреты финансирования недвижимости для сдачи в аренду ч.2

Секреты финансирования недвижимости для сдачи в аренду

Покупка, финансирование и налогообложение недвижимости для иностранцев

Покупка недвижимости вашим ребенком

Переезд или ремонт

Мускока вместо Мексики

Кредитные линии, обеспеченные жильём

Как выиграть борьбу за понравившийся дом

Какие документы нужны для получения самого выгодного ипотечного кредита?