Переезд или ремонт

Переезд или ремонт

Ипотечная азбука

Как сделать правильный выбор и где найти деньги на ремонт? Наступила весна и все больше владельцев недвижимости задумываются об улучшении своих жилищных условий.

Ранее в Канаде все происходило по достаточно привычной схеме: Вы выпускаетесь из школы или высшего учебного заведения, получаете свою первую работу, вступаете в брак, покупаете свой первый дом, заводите детей и переезжаете в больший дом или квартиру, удовлетворяющие потребностям растущей семьи. Однако мы видим множество признаков того, что этот цикл, десятилетиями работающий на канадском рынке недвижимости, начинает ломаться.

По данным отчёта CIBC World Markets, цены на жильё в средней и более высоких категориях повышаются гораздо быстрее, чем в сегменте недорогой недвижимости. Такая тенденция значительным образом затрудняет возможность многих канадцев двигаться вверх по лесенке домовладения.

Независимо от того, с какой собственности вы начали, и как возросла стоимость вашего первого жилья, переезд в новый дом оказывается всё более трудным, - говорит Бенджамин Тал, главный экономист CIBC.

При столь ограниченных возможностях переезда в бОльшую недвижимость отнюдь неудивительно, что канадцы предпочитают ремонтировать и расширять свои существующие дома, - заявил Тал.

За последние пять лет расходы на ремонт жилья в процентах от общих жилищных инвестиций, в среднем, составили около 46% - это рекордно высокий показатель. Предполагается, что он будет и дальше повышаться в ближайшие годы.

Учитывая вышеописанные тенденции, многие домовладельцы сталкиваются с трудным вопросом: переезжать в другой, более обустроенный и подходящий для изменившихся потребностей дом, или остаться и постараться улучшить или перестроить своё жильё. Если вы также не можете решить эту дилемму, представляем вашему вниманию несколько главных пунктов, которые стоит серьёзно рассмотреть.

Оцените свою ситуацию

Настало время переезжать, если:

Вы хотите переехать в район с другой школой.
Вы не можете получить разрешение от муниципалитета или соседей для того вида ремонта или перестройки, которые вам необходимы.
Ваш дом слишком велик, и за ним требуется слишком много ежедневного ухода и затрат на его содержание.
Вы не в состоянии переносить неудобства и стресс вызываемые ремонтом.
Правила вашей Ассоциации домовладельцев или кондоминиума не позволяют те строительные изменения, которые вы хотите провести.

Пришло время ремонта/перестройки, если:

В вашем районе есть всё необходимое для вас: отличные магазины, школы и парки.
Вам прекрасно подходит размер ваших комнат – вам просто необходимо ещё пару дополнительных помещений.
Ваши друзья и родственники живут рядом и/или ваш дом передался вам по наследству, и вы эмоционально привязаны к нему.
Вам необходимо дополнительное место для хранения вещей и несколько новых встроенных шкафов или законченный бейсмент могут решить эту проблему.
У вас достаточно земли для расширения вашего дома.

Высчитайте стоимость переезда или ремонта

Огромную роль в принятии вашего решения будет иметь финансовый вопрос. Данные советы помогут вам объективно оценить ситуацию.

Получите расценки необходимых вам ремонтных работ от двух или трёх подрядчиков, так как рекомендации и цены могут варьироваться в зависимости от того, с кем вы имеете дело. Будьте честными с собой в вопросе того, как долго вы планируете оставаться в этом доме, даже с ремонтом. Подумайте дважды над длительными и масштабными проектами, если вы не планируете оставаться здесь долго – не факт, что, в итоге, вы сможете компенсировать затраты на ремонт. Не забудьте принять во внимание неожиданные и скрытые расходы, например, разрешения, временное жильё, питание вне дома, улучшения в процессе реализации проекта, декор и непредвиденные растраты. Учтите потенциальную стоимость желаемого вами ремонта, чтобы понять, хотите ли вы вкладывать деньги именно в это. Такие проекты, как кухни и ванные комнаты, обычно больше всего увеличивают стоимость дома. Возможно, вам понадобится обсудить свои планы с агентом по недвижимости, если вы задумываетесь о значительных изменениях.

Узнайте стоимость других домов на вашей улице, чтобы не переусердствовать с ремонтом. Запомните, значительную роль в оценке вашего дома играет его расположение – если стоимость вашего дома намного выше других в этом районе, у вас могут быть проблемы при попытке продать его по желаемой цене.

Пожалуйста, не забывайте о программе Мортгидж + Ремонт, которая может помочь вам с финансированием крупного или небольшого ремонта.

Если вы думаете о переезде:

Узнайте цены на дома, которые соответствуют вашим потребностям, чтобы определить, сколько вам понадобится заплатить. Проконсультируйтесь с агентом по недвижимости по поводу расценок и определитесь с бюджетом.
Прежде чем начинать поиск нового жилья, проконсультируйтесь со своим мортгидж брокером или банком и оцените максимальную сумму ипотечного кредита на которую вы можете быть квалифицированны.
Узнайте стоимость домов на вашей улице и в вашем районе, чтобы понять, сколько вы можете получить за свой дом.

Оцените стоимость переезда: перевозчики, подключение систем снабжения, комиссия, плата адвокату, возможные штрафные санкции по ипотечному кредиту, расходы по закрытию сделки.

Независимо от вашего жизненного образа, финансовой картины и решения о переезде или ремонте, пожалуйста, проконсультируйтесь с нами – мы будем рады обсудить все возможные финансовые варианты.

Best Mortgage Brokers

ЗАДАЙТЕ АВТОРУ ВОПРОС

Расскажите друзьям о "Переезд или ремонт"

СОВЕТЫ ОТ Best Mortgage Brokers

Прогнозы канадского рынка недвижимости и финансов, которые так и не сбылись

Миллениалы окажут сильнейшее влияние на рынок недвижимости Канады

Банк Канады повысил процентную ставку. Как это повлияет на ваши кредиты?

Почему рынку недвижимости Торонто не грозит падение?

Поколение миллениум не готово отказаться от мечты обладания недвижимостью

Правительство Онтарио ввело новые меры по охлаждению рынка недвижимости

Почему продолжается стремительный рост цен на недвижимость

Плавающие мортгидж ставки снова становятся более популярными

Моргиджи станут дороже

Что принесет новый год на рынки недвижимости и финансов?

Как победа Трампа повлияет на ваше финансовое положение и мортгидж?

Новые правила и стресс-тест для всех застрахованных мортгиджей

Ожидать ли роста плавающих мортгидж ставок?

Мортгидж как инструмент снижения налогов и часть инвестиционной стратегии

Новый налог на недвижимость: кому придется платить больше

Рефинансирование как способ сэкономить и справиться с долгами

Чего не стоит делать при выборе подходящего мортгиджа

Минимальный Первоначальный Взнос

Стоит ли Канаде ожидать отрицательных процентных ставок?

Мортгидж ставки могут остаться без изменений

Секреты финансирования недвижимости для сдачи в аренду ч.2

Секреты финансирования недвижимости для сдачи в аренду

Покупка, финансирование и налогообложение недвижимости для иностранцев

Покупка недвижимости вашим ребенком

Переезд или ремонт

Мускока вместо Мексики

Кредитные линии, обеспеченные жильём

Как выиграть борьбу за понравившийся дом

Какие документы нужны для получения самого выгодного ипотечного кредита?